Opciones vegetarianas
La dieta vegetariana excluye todo tipo de carnes, y puede -o no- incluir lácteos y/o huevo. Si el plan alimentario es realizado correctamente, puede ser nutricionalmente adecuado para todas las edades. Es importante tener en cuenta la variedad en la alimentación así como la optimización de nutrientes que pueden ser críticos, tales como vitamina B12; vitamina A y vitamina D; Calcio; Hierro y Zinc.
Te acercamos algunas ideas de combinaciones a partir de estos alimentos:
- Huevos
- Cebolla, zapallitos, zanahoria, lechuga y tomate
- Arroz
- Quesos
- Lentejas
Menús posibles:
- Zapallitos rellenos (con su pulpa, 1 cebolla picada, arroz, 1 clara de huevo y 1 cucharada de queso descremado + 1 cucharada de queso rallado) + ensalada (lechuga, tomate, zanahoria).
- Hamburguesa de lentejas napolitana + vegetales al horno o ensalada (zanahoria, tomate, lechuga, huevo duro).
- Budín de vegetales (huevo, cebolla, zapallito, zanahoria) con arroz y/o lentejas + ensalada de lechuga y tomate.
- Guiso de lentejas, arroz y vegetales.
- Omelette de vegetales y queso ó crepes (realizados con huevo, leche descremada y harina integral) + arroz y ensalada.