Opciones con carne de pescado como principal proteína

Incorporar proteínas cada día es indispensable para las personas de todas las edades. Incluir carne de pescado en la alimentación es una buena opción ya que además de proteínas completas, vitaminas y minerales importantes para el organismo, los pescados de mar de aguas profundas como el atún, caballa, sardina, salmón, aportan ácidos grasos esenciales omega 3 que son cardiosaludables.

Te acercamos algunas ideas de combinaciones a partir de estos alimentos:

  • Pescado (atún, salmón, merluza, lenguado, brótola)
  • Cebolla, morrón, variedad de vegetales (zucchinis, zapallitos, zanahoria, chauchas, los que tengas en casa)
  • Cereal o derivados (arroz/fideos)
  • Huevo
  • Queso

Menús posibles:

  • Filete pescado a elección con arroz al limón y romero y vegetales cocidos o ensalada. Tip: el arroz al limón y romero es muy simple de preparar y queda delicioso. Se cocina inicialmente el arroz en la cebolla salteada con el jugo de 1 limón y romero, luego se va incorporando caldo como un risotto hasta completar la cocción.
  • Arroz amarillo con cebolla, morrón, atún y aceitunas negras.
  • Filete de merluza al horno empanado acompañado con puré o vegetales rehogados. Tip: sazonar el pescado con finas hierbas y aceite de oliva.
  • Fideos con salsa de tomate, atún y aceitunas negras.
  • Tomates rellenos con arroz y atún, huevo duro y condimentos a gusto.
  • Sandwich de atún, rúcula, queso y tomate, aceitunas negras.
  • Chupin de pescado con arroz y vegetales.El chupin es un tipo de guiso de pescado de sabor suave, puede ir acompañado también por mariscos.
  • Empanada gallega (o tarta de atún con tomate cebolla, morrón, huevo duro y aceitunas).

Cocinar siempre puede ser un acto de amor hacia uno mismo y hacia tus seres queridos, ¿te animás?